河北省石油业商会

当前位置: > 商会动态 > 商会新闻 >

河北省非公有制经济商(协)会 党委第五联络组举办预备党员入党宣誓暨学习二十大精神专题党课主题活动

时间:2023-04-24 14:40来源:河北省石油业商会 作者:佚名 点击:
       4月21日,河北省非公有制经济商(协)会党委第五联络组举办预备党员入党宣誓暨学习二十大精神专题党课主题活动。党委委员、省石油业商会党支部书记李淑芬主持会议。党委四级调研员贾鹏飞参加会议并讲话。第五联络组的11个党支部书记、正式党员、预备党员、发展对象和入党积极分子共50余人参会。  
       会上,河北省冀南商会党支部书记赵芳带领新加入党组织的预备党员进行入党宣誓。当他们举起右手面对鲜艳的党旗庄严宣誓时感到无比光荣和自豪,并承诺要把入党誓词作为自己终生追求、终生修养和终生实践。河北省河南商会党支部副书记周军围绕党的二十大会议主要内容和伟大意义、核心要义和实践要求,以及如何学习宣传贯彻党的二十大精神等内容进行专题党课讲授。第五联络组11个直属商(协)会党支部向省直属非公商(协)会企业家联合发出《关于深入学习贯彻党的二十大精神  扎实推进非公有制企业产业工人队伍建设改革倡议书》。
      贾鹏飞指出,第五联络组在商(协)会党委的领导下,集中组织观看党的二十大开幕式,认真学习贯彻二十大精神,立足自身条件,发挥自身优势,积极开展预备党员入党宣誓、主动投身“万企兴万村”活动,11家党支部多数被树为党建示范点,党建工作整体水平得到提升,为商(协)会党委树立了学习的标杆和榜样。
      贾鹏飞强调,开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育是党的二十大作出的重大部署。要牢牢把握中央重大决策部署,高标准高质量组织开展主题活动。要持续开展“学讲促”活动,推动党的二十大精神进商会各所属会员企业,引导商协会各党支部和党员听党话、感党恩、跟党走。要坚决落实中央和省委决策部署,牢记和践行“三个务必”,勤奋学习,努力工作,团结奋斗,不断发挥党支部战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范带头作用,立足新发展阶段、贯彻新发展理念,构建新发展格局,持续推进中国式现代化的河北场景落地落实,为建设经济强省、美丽河北新局面贡献智慧和力量!
      会议最后,河北省青年创业促进会党支部书记王浩军针对当前企业用工成本越来越高、劳动争议逐年增多、对工伤保障认知不够、金税四期严监管、社保费征收部门的变化等现状,就如何运用“冀联用工云”解决社保入税、劳动争议、金税四期、劳动合同、有票无账、职业伤害、私卡发薪、缺乏证据等八大现实问题,助力企业高质量发展进行政策讲解,得到与会企业充分肯定和高度评价。
       大家一致认为,此次会议内容丰富、形式多样,主题突出、意义重大,特别是对新加入党组织的预备党员来说终身难忘。与会企业党员表示,要正确理解党中央关于“两个毫不动摇”“两个健康”的方针政策,持续在稳定增长、促进创新、增加就业、改善民生等方面发挥重要作用。要坚持弘扬优秀企业家精神,积极推进产业工人队伍建设改革,作新时代构建新发展格局、建设现代化经济体系、推动高质量发展的生力军。
(责任编辑:河北省石油业商会)
顶一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
栏目列表
推荐内容