河北省石油业商会

当前位置: > 商会动态 > 商会新闻 >

河北省石油业商会联合主办2023中国加油站大会

时间:2023-04-21 16:37来源:河北省石油业商会 作者:河北省石油业商会 点击:
      4月12-14日,由金联创加油站服务中心、加油站发展促进联盟主办,河北省石油业商会联合主办的“2023中国加油站大会暨油站设备设施、新能源加注设备及便利店展”在石家庄盛大举行。省工商联党组成员、副主席曲斌、尚得志,省工商联一级调研员、非公商协会党委副书记王永杰,省工商联机关纪委副书记吴淑见,河北省石油业商会会长齐放,河北省石油业商会秘书长李淑芬,河南省石油业商会秘书长范阳,河南省石油业商会副秘书长毛东哲,福建省油气商会常务副会长、秘书长卢伟镇,江苏省工商联石油化工商会党委副书记王菁,宁夏回族自治区石油业商会秘书长张泽,金联创网络科技有限公司董事长孙京京,创始人兼联席董事长黄海新,商会副会长、常务理事、理事和会员代表出席大会。来自大型国央企、知名外企、众多炼油品批发零售企业以及区域贸易商、终端设备供应商、新能源、金融企业、高校等上千位行业精英汇聚大会现场,共话油气电氢-加油站行业发展前景,展望加油站行业发展趋势与格局。
     14日上午,河北省工商联党组成员、副主席曲斌,河北省石油业商会会长齐放为大会开幕致辞。
本文来自河北省石油业商会

河北省工商联党组成员、副主席曲斌为大会致辞

河北省工商联党组成员、副主席尚得志为大会致辞

省工商联一级调研员、非公商协会党委副书记王永杰出席会议

省工商联机关纪委副书记吴淑见出席会议

金联创创始人兼联席董事长黄海新在主论坛会场致开幕辞

河北省石油业商会会长齐放为大会致辞
     齐放会长讲到,河北省石油业商会与金联创携手奋进,并肩作战,为中国加油站美好未来服务。这次与金联创共同打造行业盛会,联合提供交流舞台,协同服务优质油企,必将增进我们的情谊,定能提高我们为加油站的服务能力。他表示,中国加油站行业面临着绿色低碳、数字化转型、数智化发展、综合能源服务升级的新形势。我们要进行前瞻思考,在转型大潮中赢得主动,深耕目标市场,向中高端市场要空间,向新市场要增量。让我们并肩作战,依托金联创的行业资源和经验,加快实施创新驱动发展、数智化、绿色低碳战略,拥抱中国加油站高质量发展新航程上的光明未来。
     主论坛现场,山东寿光鲁清石化有限公司成品油销售副总经理李军进行了精彩发言。金联创加油站服务中心副总经理王文泷向与会嘉宾重磅介绍“金联创加油站数智运营解决方案”,方案包括系统服务、经营诊断服务、采购策略服务、培训服务和金融服务。金联创能源咨询部总监李凤莲以“2022年中国加油站发展回顾与2023年展望”为题作主题演讲,通过中国油品政策与宏观经济解读、中国成品油市场供需分析、加油站发展现状分析、加油站未来发展趋势几大方面进行阐述,既展现了金联创在行业研究领域的深度,也为行业发展揭示了清晰的发展趋势。原延长壳牌总经理、前冠德车到的首席运营官程昕以“油站低毛利生存的策略与行动计划”为题作演讲,详解加油站数量众多、竞争激烈、精细化管理难度大的破局关键,分享加油站行业在低毛利趋势下,如何积极寻找应对策略,赋能各大油品零售企业。
     在接下来的环节中,北京石油管理干部学院教授王旭东,河南省石油业商会秘书长范阳,河北省石油业商会副会长单位、石家庄市成品油经营行业协会副秘书长张大荣,福建省油汽商会常务副会长、秘书长卢伟镇,宁夏回族自治区石油业商会副会长、副秘书长黄俊鹏,江苏省工商联石油化工商会会长单位代表陈鹏飞共同参与“赢向未来石油联合论坛”高端对话,纵论加油站行业发展大势,共商未来机遇。
www.hebccpi.com

“赢向未来石油联合论坛”现场
     13日上午,大会主论坛召开前,加油站发展促进联盟举行闭门会议。河北省石油业商会常务副会长赵盾出席会议并致辞。

河北省石油业商会常务副会长赵盾为会议致辞
     13日答谢晚宴上,第三届中国民营加油站十佳创新服务评选颁奖典礼举行。以表彰中国民营加油站在创新服务领域的突出表现,鼓励中国民营加油站行业企业持续创新,增强自身核心竞争力,不断为行业发展注入新活力。

“中国民营加油站(库)创新服务卓越企业” 本文来自河北省石油业商会

“中国民营加油站创新服务十佳企业”
     商会会长单位张家口联合石油化工有限公司获评“中国民营加油站(库)创新服务卓越企业”,商会副会长单位沧州金长兴石油产品有限公司、北京万雀石油品牌管理有限公司,常务理事单位秦皇岛盛耀石油化工有限公司获评“中国民营加油站创新服务十佳企业”。
     作为加油站行业盛会,“2023中国加油站大会暨油站设备设施、新能源加注设备及便利店展”是国内规模庞大、高规格的行业深度学习探索的交流平台,是行业发展的集思地和风向标,也是行业最新技术与设备设施的展示平台。面向未来,河北省石油业商会将持续为加油站行业企业做好服务,搭建平台为能源产业链上下游企业创新发展做出更大贡献,为中国加油站绿色低碳、数字化、综合能源服务转型、创新驱动发展赋能,共同推动中国加油站高质量发展,为建设数字中国、绿色中国贡献一份加油站力量!(责任编辑:河北省石油业商会)
顶一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
栏目列表
推荐内容