河北省石油业商会

当前位置: > 商会动态 > 商会新闻 >

河北石油商(协)会党支部开展庆祝建党百年 学党史 忆初心 弘扬红旗渠精神主题党日活动

时间:2021-06-08 19:25来源:河北省石油业商会 作者:佚名 点击:
      为庆祝中国共产党成立100周年和深入进行党史学习教育活动,6月5日,河北省石油业商会党支部、石家庄市成品油经营行业协会党支部、正定县石油经销协会党支部、中国石化销售股份有限公司河北石家庄石油分公司党委、中国石油天然气股份有限公司河北石家庄销售分公司党委、中海油销售河北有限公司总支部党员、预备党员、入党积极分子代表50余人赴林州市红旗渠开展了“庆祝建党百年,学党史忆初心,弘扬红旗渠精神”主题党日活动。石家庄市成品油市场整治领导小组办公室、市商务局行业监督管理处处长任国峰参加了活动。
      在红旗渠纪念馆,党员们观看了大量有关图片、实物和珍贵的纪录片资料,了解了林州人民苦战十年修成总长1500公里被称为“人工天河”的红旗渠奋斗历程和英雄事迹。
(参观红旗渠纪念馆)
      大家沿着红旗渠总干渠行走了3.5公里到达红旗渠总干渠的咽喉工程之一青年洞,实地感受红旗渠修筑时的恶劣地质条件和林县人民不畏艰险、顽强拼搏、撼天动地的伟大力量。在青年洞前,河北石油商(协)会党支部举行了重温入党誓词活动。面对鲜红的党旗,重温入党誓词,全体党员庄严宣誓,让“自力更生、艰苦奋斗、团结协作、无私奉献”红旗渠精神深植于每名党员心中。
(青年洞前重温入党誓词)
      通过此次主题党日活动,全体党员同志在思想上经历了一次洗礼,心灵上受到了一次震撼。大家纷纷表示,要学习和弘扬红旗渠精神,学党史、忆初心、听党话、跟党走,坚定“四个自信”,强化“四个意识”,时刻牢记一名共产党员的责任和使命,不畏艰难、勇于担当,不断推动石油行业发展,为新时代全面建设经济强省、美丽河北作出新贡献,以优异成绩迎接建党100周年。
(全体合影)
(责任编辑:河北省石油业商会)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
栏目列表
推荐内容