河北省石油业商会

当前位置: > 商会动态 > 商会新闻 >

提升消防意识 预防火灾事故 --石家庄市商务局组织瑞诚二手车市场举办消防演练活动

时间:2021-06-02 15:26来源:河北省石油业商会 作者:佚名 点击:
      隐患大于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山。石家庄市商务局行业监督处以为中国共产党成立100周年创造良好社会环境为出发点,以安全生产“三必须”即“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”为遵循,以马宇骏市长提出的“三个反思”梳理问题的整改为己任,围绕服务汽车石油流通行业发展的职能特点,在努力督促石油流通企业做好安全生产工作基础上,积极推动汽车二手车企业抓好安全消防。
      2021年6月2日上午,市商务局行业监督处组织省会石家庄规模最大、位列全国百强二手车市场第69位的瑞诚二手车市场,举办了“汽车专业市场消防安全培训暨消防演练活动”,旨在加强汽车贸易园区(市场)消防安全宣传,提升市场全体员工安全生产和消防安全意识,防范火灾事故发生,给汽车经销商及消费者营造安全放心的购车环境。
      培训现场,市商务局行业监督处通报了近期省会几起高层建筑火灾案例,并对火灾成因、危害进行了分析点评,与瑞诚二手车市场消防内部消防机构,一并向与会的市场员工讲解了大市场火灾事故特点规律、消防安全职责、常用消防设施设备、干粉灭火器的使用方法、如何扑救初起火灾、如何正确报警、火灾如何逃生自救等消防知识。随后,组织市场消防机构及员工,在市场主要通道开展了消防灭火实景演练。此次活动,不仅增强了市场主办方、汽车经销商及员工的安全消防意识,而且锻炼了大家灭火扑救及快速逃生能力。
      市商务局行业监督处负责同志出席了消防培训和实景演练活动,充分肯定了石家庄瑞诚二手车市场高层领导及员工高度重视安全生产和消防安全工作,积极主动出资购置配置汽车市场专用消防灭火车,结合夏季高温时节火灾事故易发而及时举办科学实用的消防演练活动。瑞诚二手车市场对政府职能部门送政策、送法律、送服务,并用心用情用力帮扶汽车市场及经销商规范有序发展给予高度评价。
copyright 河北省石油业商会



(责任编辑:河北省石油业商会)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
栏目列表
推荐内容