河北省石油业商会

当前位置: > 商会动态 > 商会新闻 >

主动融入强服务 拓展思路促发展——石家庄市商务局行业监督处应邀出席河北省机动车鉴定评估协会第二届会员代表大会

时间:2021-05-20 11:03来源:河北省石油业商会 作者:佚名 点击:
         
        2021年5月18日,石家庄市商务局行业监督处应邀出席河北省机动车鉴定评估协会第二届会员大会。省机动车鉴定评估协会之所以邀请市商务局行业监督处,是因为省机动车鉴定评估协会与省会石家庄的汽车流通服务管理部门建立了良好的工作沟通机制,并共同致力于打造营造省会汽车流通链条环节中机动车鉴定评估行业公平发展的营商环境。省民政厅二级巡视员郭百服、省司法厅原副巡视员韩学书莅临大会予以指导。
        省机动车鉴定评估协会第二届会员代表大会圆满完成了各项议程,选举产生了新一届的协会领导班子:会长郭立军(河北省交通科技职业培训学校校长),常务副会长武进荣(河北国信机动车鉴定评估有限公司总经理),副会长(10位),秘书长贾军平(河北省机动车鉴定评估中心主任)。
        市商务局行业监督处负责同志全程参与并学习会议相关内容,一是近距离地向省民政厅领导学习了高质量服务行业协会发展的理念及措施,二是近距离地向原省司法厅领导学习了各类“调解”的知识~在汽车二手车流通交易中矛盾纠纷的处置方法,三是近距离地向省会及各设区市部分机动车鉴定评估公司负责同志学习了鉴定评估类专业业务知识。同时结合参会听会及学习的情况,谈了5点“感受”(亮点异彩纷呈、学术研讨前沿、服务别改到位、公益宣传有力、协会职能凸显),提出4条“建议”(党的领导强会、依法依规办会、服务会员办会、服务行业办会),期盼1个“愿景”(以机动车鉴定评估的专业能力和科技能力,促进协会兴、行业兴、企业兴,持续为推进汽车流通业发展健康规范有序发展和省会经济社会行稳致远服好务)。
        下一步,市商务局行业监督处将不断夯实与河北省及石家庄市汽车、二手车、报废机动车、石油成品油商(协)会联系,在努力推进石家庄市汽车石油相关协会与河北省相关协会合作基础上,不断探究促进汽车石油流通业服务发展的路径及举措,着力研究解决涉及汽车石油流通业在设区市以下商务部门职能弱化、国家法律层面顶层设计滞后等问题。
(责任编辑:河北省石油业商会)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
栏目列表
推荐内容