河北省石油业商会

当前位置: > 市场分析 > 分析预测 >

国际油价宽幅震荡 国内汽柴将迎年内首次下调

时间:2021-03-29 16:42来源:金联创 作者:佚名 点击:

自上周起,国际市场消息面利好利空交织,原油走势宽幅震荡,区间均在4%-6%。首先欧洲第三波疫情出现及疫苗推广速度缓慢加重了市场对燃油需求前景的担忧,油价走势出现大跌。但苏伊士运河巨型货船堵塞令及沙特石油设施遇袭令原油价格再次跳涨。今市场消息称堵塞苏伊士运河的货轮成功重新上浮,受此影响,原油期货盘中跌幅扩大至2%以上。 本文来自河北省石油业商会

据金联创测算,截至3月29日第八个工作日,参考原油品种均价为63.62美元/桶,变化率为-5.26%,对应的汽柴油的零售价应下调230元/吨。因原油短期内走势难有较强的反弹支撑,本轮调价宽幅下调基调已定,这意味着国内成品油止步“九连涨”,即将迎来2021年内的首次下调。根据“十个工作日”原则,本轮调价窗口为3月31日24时。

内容来自河北省石油业商会

批发市场具体来看,因宽幅下调预期作用市场,主营单位在进入月度中下旬走量心态较重,市场价格走势出现冲高回落,地炼价格走势一直处于稳中下行趋势,截止3月29日,目前国内主营单位92#和0#价格指数分别为7431、6277,较上周一分别下跌115、131;山东地炼单位92#和0#价格指数分别为6841、5549,较上周一分别下跌103、62。下游业者因前期库存水平维持中高位,短期内对后市信心不足,且部分主营单位在控亏政策指导下促销力度不及往期,市场购销气氛未现较大改善。

copyright 河北省石油业商会

后市来看,本轮调价下调基调已定,在调价落实前预计国内油价走势将继续稳中下行,不排除部分单位提前降价促销的可能。因新一轮调价预期方向暂不明朗,但进入新的销售周期后,主营单位观望心态仍存,加之清明假期临近,受今年“补偿性反向”“补偿性出行”的需求带动,汽油市场将迎一波补货小高峰,柴油需求相对稳定,预计价格走势延续低位运行,短期内难有较大上涨可能。   www.hebccpi.com

(责任编辑:河北省石油业商会)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片