河北省石油业商会

当前位置: > 会员频道 > 企业动态 >

抗“疫”保供,我们在坚守 —记中侨能源战“疫”一线的石油人

时间:2021-01-08 17:31来源:河北省石油业商会 作者:佚名 点击:
       突如其来的疫情,给整个石家庄按下了暂停键。却有着这样一些人,他们“逆行”坚守,用微笑化解恐惧,用真诚服务为这个城市带去丝丝暧意和款款温情。河北省石油业商会连瑞燕副会长单位中侨能源的一线员工们,就是这样一群特殊的“逆行者”。
       1月6日清晨,突然通知全市全员核酸检测,所有小区实行闭环管控。河北省石油业商会副会长、中侨能源投资有限公司总经理连瑞燕第一时间表示:“我们作为民生保障企业,要克服一切困难全力保证社会需求,为抗疫车辆提供充足的能源保障。”
       配合政府紧急临时通知,全市所有小区闭环管控,6日早上本该去上班的员工出不了小区。下夜班的员工没有回家,因回家就不能再出小区,大家拖着非常疲惫的身躯,在严寒的工作条件下,面对严峻的疫情形势,连轴工作,吃住在站上,奋战在抗击新型冠状肺炎病毒防控的第一线。
       中侨能源交通加油站收银员何力霞留下孩子在家由家人照顾,舍小家顾大家主动请缨留在站上继续工作。瑞达加油站高广志说:“虽然没穿上白大褂,但我手中的加油枪就是‘武器’,我是一名加油员。虽然不能救死扶伤,可我们能够提供清洁干净的加油场所和暖心的服务。比起医护人员,我们的辛苦其实显得微不足道,共战疫情,全力以赴确保运行通畅,这就是我们的职责。”
       中侨能源瑞达油站孟景年龄尚小,但是她毫不退缩,坚持在一线,孟景家长执意让她离开一线工作岗位,回到温暖安全的家里。但是孟景用“小爱”诠释着无私奉献,为打赢疫情阻击战加油助力。片区经理曹建偶说:“我们作为民生保障行业一定要做出应有的贡献,勇于承担社会责任,总要有前行者守护大家。安全第一,生命至上。石家庄加油,我们在助力。”友谊站张艳飞主动留守站上24小时待命,他表示先顾好站上的运行,再忙也能克服,总有人要来回跑,等站上不忙了他再回家。
       在抗疫行动中,中侨能源还有很多何力霞,高志广,孟景,张艳飞一样的员工坚守岗位,这群克服困难、坚守一线的青年人,用实际行动为抗疫保供奉献着青春的力量。中侨能源各站长、片区经理为了各站工作的正常运行,以及员工的抗疫防护到位,开展了大量仔细、辛苦的工作。他们同样是疫情面前的“最美逆行者”,他们是“抗疫人”驰援路上的油力资源后盾。让我们为疫情时期坚守一线的加油员点赞,为加油员身后默默支持他们的家人点赞!
       全体值班员工坚持在加油现场和便利店全面定时消毒。在保证疫情防控安全前提下,为这个特殊时刻下的城市,提供力所能及最基本的民生保障。”
       在这个特殊时刻,中侨能源有担当、保坚守、服好务、不会停。用实际行动为城市加油。相信,一切都将安好!(责任编辑:河北省石油业商会)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片