河北省石油业商会

当前位置: > 商会动态 > 商会新闻 >

优化服务环境 激发消费活力 促进全市社零额快速平稳健康增长

时间:2020-11-05 09:43来源:河北省石油业商会 作者:佚名 点击:

11月3日上午,省委常委、市委书记邢国辉在调研检查社零额工作情况时指出,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,认真落实省委、省政府部署,按照构建“以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局”的要求,进一步优化服务环境,培育消费热点,激发消费活力,促进全市社零额快速平稳健康增长,为完成全年目标任务,实现“三个圆满收官”提供有力支撑。 copyright 河北省石油业商会

河北省石油业商会

 

内容来自河北省石油业商会

邢国辉一行实地检查了中国石化建设南大街加油站、美克美家中山路店、新兴药房桃李店、北国益庄购物中心等,在中国石化建设南大街加油站,邢国辉察看了加油站信息服务(油好事)系统运行,听取石油销售情况,指出要采取联合执法形式,依法严厉打击黑加油站(点)等非法经营、价格违法行为,维护好成品油市场秩序;要落实安全生产责任,从源头上遏制安全事故发生。在美克美家中山路店,邢国辉考察了商场经营情况,随机与销售人员进行交流,强调要针对不同消费群体的需求,丰富商品种类,创新消费手段,实现更大营收。在新兴药房桃李店,邢国辉详细了解了口罩、保健食品、中草药等销售情况,指出在常态化疫情防控的情况下,要严把药品、防护品质量关,为群众生命健康保驾护航;当前,中医药越来越受到人们关注,要加快中医药发展,更好保障群众身体健康。在北国益庄购物中心,邢国辉听取购物中心整体运营情况,并实地考察了服饰区、电器区、餐饮区,以及援疆特色农产品专柜,强调要大力开展形式多样的促销活动,充分释放消费活力,刺激消费增量提质。 邢国辉指出,社零额是表现消费需求最直接的数据,是反映经济景气程度的重要指标。提升消费信心、激发消费活力,对于稳定经济增长具有重要意义。各级各部门要认真落实中央和省委、省政府决策部署,以强有力的举措积极扩大有效需求,大力培育和打造新的消费热点,最大限度促进消费回补和潜力释放,促进社零额快速平稳健康增长,努力为全市发展大局多作贡献。

河北省石油业商会


(
邢国辉书记察看加油站信息服务(油好事)系统运行) 本文来自河北省石油业商会

邢国辉强调,一要进一步深挖消费潜力。要按照构建新发展格局要求,推动线上线下融合,实现经济高效循环发展。要抢抓消费有利时机,对于石油、汽车等影响社零额增速较大的重点企业,要加大促销力度,促进消费回升。二要进一步创新消费方式。要在做好常态化疫情防控的基础上,积极支持餐饮、酒吧等行业恢复发展,创新消费模式,培育消费新习惯。要用好重大消费节点,不断提升我市消费辐射力、带动力。三要进一步优化服务环境。要多措并举优化便民服务,推进服务模式创新,简化办事流程,提高服务群众能力。要营造公平有序市场环境,加大对扰乱市场秩序违法行为的打击力度,营造良好发展氛围。要抓好惠企政策兑现,真正为企业纾困解难,激发市场活力。四要进一步做好统计工作。要坚持实事求是,抓好限上企业新增入统,确保企业上报数据真实有效,做到统全统准、应统尽统。五要进一步加强督导调度。市主管部门要实时掌握社零额完成情况,深入分析研判,加强工作调度,推动社零额指标加速回升。

copyright 河北省石油业商会

市委常委、秘书长罗利,副市长蒋文红,长安区和市直有关部门负责同志参加调研。 河北省石油业商会

(责任编辑:河北省石油业商会)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
栏目列表
推荐内容