河北省石油业商会

当前位置: > 商会动态 > 商会新闻 >

商会党支部宣传委员宋文莉参加党建工作示范点现场交流会

时间:2020-10-29 13:58来源:河北省石油业商会 作者:佚名 点击:
 
           
        在全党上下全力聚焦正在召开的十九届五中全会,持续巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的重要节点,在全国上下奋力夺取常态化疫情防控和经济社会发展双胜利,落实“六稳”“六保”任务的关键时机,河北省工商联党组、省非公有制经济商(协)会党委在引导第一批党建示范点发挥示范标杆作用,逐步打造特色党建品牌的基础上,积极推动开展第二批河北省非公经济商(协)会党建工作示范点选树工作,并于10月27日在石家庄召开了省非公经济商(协)会党建工作示范点现场交流会。全国工商联副秘书长,机关党委、直属商会综合党委常务副书记,人事部部长郭孟谦,河北省委非公经济和社会组织工委副书记,省委统战部副部长,省工商联党组书记、常务副主席郭翠朵,河北省委组织部组织三处二级调研员李国杰出席会议并讲话。河北省非公有制经济商(协)会党委书记,省工商联党组成员、副主席、机关党委书记王慧林主持会议。河北省非公有制经济商(协)会党委委员、48家党支部书记、部分商会会长以及有关新闻媒体参加了会议。河北省石油业商会党支部宣传委员宋文莉参加了会议。
本文来自hebbccpi.com

        会议传达学习了习近平总书记在企业家座谈会、全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会、纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神,传达学习了中央关于党的十九届五中全会开幕的相关报道,传达学习了《中国共产党基层组织选举工作条例》、《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》《关于加强新时代民营经济统战工作的意见》以及省委办公厅《关于加强非公有制企业和社会组织党建工作的意见》等有关文件精神。全体与会人员赴示范点党支部进行了现场观摩,参观了党建活动场所和设施,听取了党建工作经验介绍。会上宣读了《关于命名河北省非公经济商(协)会党建示范点的决定》,并对河北省河南商会党支部、河北省贵州商会党支部、河北省福建商会党支部、河北省光伏新能源商会党支部、河北金融与民间资本商会党支部、河北省国际高端人才交流协会党支部、河北省校企合作促进会党支部共7家示范点进行了授牌,随后,各示范点党支部书记进行了交流发言。

内容来自河北省石油业商会


河北省委组织部组织三处二级调研员李国杰)
 
        李国杰代表省委组织部传达了习近平总书记和党中央、中组部和省委组织部对两新组织党建工作的指示要求,并从全面加强政治建设、持续推进“两个覆盖”、不断创新活动载体、锻造过硬骨干队伍、大力培育树立典型5个方面谈了体会。
本文来自河北省石油业商会
(
全国工商联副秘书长,机关党委、直属商会综合党委常务副书记,人事部部长郭孟谦)
 
        郭孟谦对我省非公经济商(协)会党建工作开展情况和创新举措给予了高度肯定,在很多方面走在了全国的前列。他指出,示范点选树工作是党建工作“破题”的创新之举,在探索商会党组织如何发挥作用上起到了显著的示范和指导作用。
本文来自hebbccpi.com
(
省委统战部副部长,省工商联党组书记、常务副主席郭翠朵)
 
        郭翠朵指出,当前非公商(协)会党建工作,在强化党员荣誉感、强化对会员企业的思想政治引领能力,强化党支部在商会中的凝聚力,强化党建与会建融合发展等方面还有较大的提升空间。她强调,一是要致力于强化商会的自身建设,选好会长配强秘书长,强化商会服务和社会功能,建立管理和激励机制。二是要致力于强化商会党建工作创新,着力做好组织工作创新、组织生活创新、培树工作创新、统战工作创新。三是要致力于提升商会党建工作能力,着力提升政治工作能力,提高做好党务工作的能力和强化团结会员企业的能力。
        她要求,各示范点要珍惜荣誉、牢记责任,积极探索党建工作新思路,创新党建工作新方法,提供更多的参考和借鉴,争取成为全省乃至全国的典型和标杆,为做好新时代商协会领域党建工作、促进“两个健康”贡献智慧和力量。各商会党支部要对标对表,见贤思齐,抓准抓紧抓实抓细抓出成效。
本文来自hebbccpi.com

(
河北省非公有制经济商(协)会党委书记,省工商联党组成员、副主席、机关党委书记)
       王慧林指出,这次会议得到了全国工商联、省委组织部、省委非公经济和社会组织工委及有关方面的高度重视。他要求各商协会党支部,一是要着力抓好会议精神、会议资料和十九届五中全会精神的学习;二是要着力抓好行动,结合实际抓好落实,三是要着力抓好提升,要树立结果导向,瞄准结果提升党建工作科学化规范化制度化水平。
与会支部书记一致认为,此次活动既是一次党建工作现场交流会、党建领域的拉练会,也是一次成果展示会、示范带动会和教育培训会;既是贯彻落实中央、省委和全国工商联对两新组织党建工作部署的具体行动,有力巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的实际举措,也是扎实推进商会改革和发展的重要抓手,意义重大而深远。大家纷纷表示,将以此次现场交流会为契机,以示范点为标杆,积极开拓党建工作新思路、开创党建工作新机制,不断增强党组织的影响力、凝聚力、战斗力,充分发挥党员先锋模范作用和基层党组织战斗堡垒作用,为全面提升两新党建工作整体水平,为推动两新组织健康发展,为建设经济强省美丽河北作出新的更大贡献。

本文来自河北省石油业商会



(责任编辑:河北省石油业商会)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
栏目列表
推荐内容