河北省石油业商会

当前位置: > 商会动态 > 商会新闻 >

商会组织党员和会员收听收看纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会

时间:2020-10-27 10:25来源:hebccpi 作者:佚名 点击:
      铭记历史,缅怀英烈。10月23日上午,纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会在北京人民大会堂隆重举行。商会党支部下发通知组织党员、入党积极分子和会员单位利用有线电视、网络和手机等方式收听收看大会直播盛况。
      中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。他指出,70年前,为了保卫和平、反抗侵略,中国党和政府毅然作出抗美援朝、保家卫国的历史性决策,英雄的中国人民志愿军高举正义旗帜,同朝鲜人民和军队一道,舍生忘死、浴血奋战,赢得了抗美援朝战争伟大胜利,为世界和平和人类进步事业作出巨大贡献。伟大的抗美援朝战争,谱写了一曲可歌可泣的壮丽史诗,铸就了中华民族历史上又一座不朽丰碑。
       习近平总书记在大会上的讲话在商会党员、会员中产生强烈反响。
       商会会长齐放讲到,中国人民志愿军不惜血肉之躯,舍生忘死、浴血奋战,赢得了抗美援朝战争的伟大胜利。抗美援朝战争精神是中华民族传统美德和民族品格的集中展示,是以爱国主义为核心的民族精神的具体体现,我们一定要在商会党员和会员中积极传承、发扬革命先辈的爱国主义精神和英雄主义精神,大力弘扬抗美援朝精神,引导广大党员和会员立足岗位,扎实工作,强化责任担当,带头攻坚克难,以更加饱满的热情投身本职工作,为促进石油行业健康发展作出贡献! 本文来自河北省石油业商会
       商会党支部书记、秘书长李淑芬讲到,作为行业社会组织,河北省石油业商会党支部将引导广大党员和会员不忘初心、牢记使命、铭记嘱托,永续继承和发扬抗美援朝伟大精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。不断加强爱国主义思想教育、强化爱国主义政治建设、宣传弘扬抗美援朝伟大精神。引导和教育广大会员听党话、跟党走、报党恩,紧密团结在党中央周围,为国家经济社会发展贡献力量!
       商会党支部组织委员程晓龙讲到,作为一名党员,我认为继承先烈遗志的最好方式就是不忘初心、牢记使命,积极投身商会组织发展建设,以更加饱满的热情,更加负责的态度投身工作,服务会员企业健康发展。
       商会副会长、支部党员段兆春讲到,作为中华儿女,我们要时刻铭记那些在抗美援朝伟大战争中浴血奋战的人们,是他们的牺牲才有了我们如今幸福的生活。我们应该感激我们生在和平的年代,时刻以他们为榜样,以祖国的强盛为己任,用知识武装自己的头脑,经营和发展好自己的企业,为中国的发展和壮大做出自己的贡献。
  商会理事、支部党员倪振兴讲到,抗美援朝精神蕴含着伟大爱国主义精神,伟大革命英雄主义精神和对党忠诚精神。革命先烈不怕牺牲,前赴后继的精神令人感动和敬佩,我作为新时代时期党员要牢记今天的一切都是来之不易,发扬和传承伟大抗美援朝精神。克服新时代长征路上一切困难险阻,服务经济社会发展,为祖国,为人民贡献自己一份力量。

本文来自hebbccpi.com


       商会常务理事、支部党员吴玉清讲到,伟大的抗美援朝精神激励着我们时刻铭记“祖国和人民利益高于一切”,作为新时代党员,我们要更加努力奋发有为,脚踏实地走好新时代的长征路,推动自身企业健康发展,为国家做贡献。
       商会理事、支部重点发展对象程海螺讲到,聆听习近平总书记的讲话心里特别感慨,我们应该珍惜今天来之不易的美好生活,牢记习总书记的嘱托,立志向、修品行、练本领,把革命精神更好地传承和融入到工作中去,努力为祖国的繁荣富强努力奋斗。
       大家一致表示,习近平总书记在大会上的讲话催人奋进,为中华民族团结精神以及中国捍卫和平的决心深感骄傲,在中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年之际,我们要更加缅怀在伟大的抗美援朝战争中献出宝贵生命的先烈们,更加铭记中国人民志愿军在抗美援朝、保家卫国的崇高事业中所建立的丰功伟绩,更要做好本职工作,珍爱和平、加倍珍惜现在的幸福生活,尽职履责,在国家经济转型发展的关键时刻共克时艰、砥砺奋进,用实际行动为石油行业健康发展,为实现中华民族伟大复兴做出更大的贡献。

(责任编辑:河北省石油业商会)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
栏目列表
推荐内容