河北省石油业商会

当前位置: > 综合新闻 > 行业动态 >

全球上游油气资产并购活跃 今年上半年交易额达1583亿美元

时间:2019-10-10 11:26来源:路透社 作者:佚名 点击:

雪佛龙公司表示,已与荷兰皇家壳牌旗下一家子公司签署协议,将收购该公司在墨西哥湾3个深水区块40%的股权。 内容来自河北省石油业商会

  www.hebccpi.com

今年上半年,全球上游油气资产并购交易十分活跃。阿拉伯贸易新闻社(Trade Arabia)914日消息称,数据分析公司GlobalData的数据显示,全球油气上游并购和融资额度在二季度猛增至1305亿美元,是一季度278亿美元的4倍,上半年交易总额达1583亿美元,交易数量为631笔。来自道琼斯的消息显示,二季度美国油气上游并购交易额高达650亿美元。

本文来自hebbccpi.com

  copyright 河北省石油业商会

719日美国石油情报周刊数据,二季度出现910亿美元以上的油气资产交易,远高于一季度的2笔,是2017年第四季度以来较大型油气资产并购最为活跃的一个季度。

本文来自hebbccpi.com

 

本文来自hebbccpi.com

GlobalData油气分析师Praveen Kumar Karnati表示:二季度,常规领域共完成了107笔并购交易,总价值211亿美元;非常规领域完成了44笔交易,总价值623亿美元。他表示,通过发行股票融资的交易价值大幅增长,第二季度达到130亿美元,而一季度为15亿美元。股票发行交易的数量也从一季度的88笔增至二季度的105笔。 www.hebccpi.com

 

www.hebccpi.com

根据该报告,通过发行债券融资,二季度注册交易数量增加了48%达到49笔,交易价值增加了62%达到288亿美元,而一季度的交易数量为33笔,交易总价值为178亿美元。

内容来自河北省石油业商会

 

copyright 河北省石油业商会

Karnati指出,二季度最大的并购交易是西方石油公司以550亿美元收购阿纳达科石油公司,包括承担阿纳达科的债务。二季度最大的融资交易之一是西方石油公司同意发行10万股累积永久优先股,每股10万美元,以筹集100亿美元资金。

内容来自河北省石油业商会

(责任编辑:河北省石油业商会)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
栏目列表
推荐内容