河北省石油业商会

当前位置: > 商会动态 > 商会新闻 >

商协会参加市成品油危化行业反恐维稳和安全消防业务培训暨反恐安全应急演练 观摩活动

时间:2019-09-30 11:58来源:河北省石油业商会 作者:佚名 点击:
      9月29日石家庄市商务局举办全市成品油危化行业反恐维稳和安全消防业务培训暨反恐安全应急演练观摩活动,石家庄市副局长杨文波出席了此次活动,省商务厅市场运行处、市反恐办、市应急管理局、市消防支队有关负责同志,各县(市、区)、高新区、循环化工园区成品油主管部门分管领导、业务处室负责人,市商务综合执法支队、市商务局安全生产监督管理处、行业监督管理处有关人员,中石化河北石家庄分公司、中石油河北石家庄销售分公司、中海油销售河北分公司、石家庄市11家储油库负责安全生产工作的主管领导,正定县、鹿泉区、循环化工园区、井陉矿区、井陉县、元氏县、高邑县储油库安全生产主管领导参加了培训与观摩活动,石家庄市成品油经营行业协会副秘书长张小雷,河北省石油业商会常务理事单位石家庄华中能源开发有限公司经理许正甲参加了此次培训活动。

(会议现场)
      会上,省商务厅市场运行处负责安全工作的领导讲解了加油站行业安全生产有关工作及内容;市反恐办负责同志从反恐角度讲解涉及加油站反恐方面的内容、防范措施及应对处置方法;市应急管理局负责同志讲解加油站安全案例,并对我市加油站安全工作进行分析研判;中石化石家庄分公司主管安全负责同志讲解了加油站安全管理中遇到的反恐安全消防问题的紧急处置工作。

河北省石油业商会


     各县(市、区)成品油主管部门就加油站行业反恐维稳、安全消防工作中遇到的实际问题,与市反恐办、应急管理局、市消防支队和省商务厅互动交流。

      会后,与会人员赴中石化市区加油站现场观摩加油站反恐维稳、安全消防应急演练。
通过这次培训和实战演练,总结了经验,查找了问题和不足,增强了安全防范意识和突发事件的处置能力,提高了整体应急能力,大家纷纷表示,这次培训内容全,质量高,受益匪浅。安全工作重于山,我们一定要常抓不懈,为做好我市成品油危化行业反恐维稳和安全消防工作,为创造良好的社会环境,为新中国成立70周年做出应有的贡献!

(责任编辑:河北省石油业商会)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
栏目列表
推荐内容