河北省石油业商会

当前位置: > 商会动态 > 商会新闻 >

商会党支部组织参加省非公有制经济商(协)会党委“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会

时间:2019-09-26 14:55来源:hebccpi 作者:佚名 点击:
      9月25日,河北省非公有制经济商(协)会党委“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会在石家庄格局商学召开,河北省委非公经济和社会组织工委副书记,省委统战部副部长,省工商联党组书记、常务副主席郭翠朵同志出席会议并讲话。省工商联会员处调研员、省非公有制经济商(协)会党委委员袁金双,省非公有制经济商(协)会党委委员李淑芬、孙建中、刘彦坤和省工商联直属商会各党支部书记及党员50余人参加会议。商会党支部党员闫顺心、梁开禄参加了会议。

(推进会会场)

(省委非公经济和社会组织工委副书记,省委统战部副部长,省工商联党组书记、常务副主席郭翠朵同志出席会议并讲话)

 
      会议传达学习了中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发的《关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的指导意见》和省委书记王东峰在全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议上的讲话精神。郭翠朵指出,在商协会中开展主题教育是加强思想政治建设、引领商协会正确发展方向的需要,是推动全面从严治党向商协会延伸的需要,是贯彻落实中央“关于促进工商联所属商会改革和发展的实施意见”的需要,是围绕省委中心任务完成、促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长的需要。她强调,各商协会党支部要以党的政治建设为统领、以增强基层党组织政治功能和组织力为目标,结合开展“基层党建质量提升年”活动,深化学习教育和检视整改。把主题教育与商会建设同推进、同落实,把开展主题教育与落实省委“3689”工作思路、推动会员企业转型升级结合起来,与完善商会职能、争创“四好”商会结合起来,与工商联倡导的“千企帮千村”、精准帮扶贫困户工作结合起来。把党员在主题教育中激发出来的干事激情和奋斗热情,转化为勇于开创改革发展稳定新局面的实际行动,以扎实的工作作风和明显的工作成效践行初心和使命,推动主题教育在商协会中落地落实、高质量开展。
copyright 河北省石油业商会
(经济学博士、文化部原副部长、全国妇联原副主席孟晓驷作专题讲座)
       推进会结束后,省非公有制经济商(协)会党委组织各党支部书记参加了由格局商学与人民日报《环球人物》举办的庆祝新中国成立七十周年《我和我的祖国》系列课程之中共党史专题报告会。报告会邀请了经济学博士、文化部原副部长、全国妇联原副主席孟晓驷作专题讲座。孟晓驷博士深入浅出,娓娓道来,与大家共同回顾了中国共产党从1921年至1949年之间的奋斗历程,总结了党的优良传统、宝贵经验和伟大成就,具有重大的现实意义和深远历史意义。

河北省石油业商会


专题讲座会场
  与会各支部书记一致认为,要以高度的政治自觉、饱满的政治热情投身主题教育,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。以主题教育为契机,将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断引向深入,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保党的路线、方针、政策在商协会中贯彻落实,确保商协会朝着正确、健康的方向发展。
      大家对孟博士的精彩讲授印象深刻,纷纷表示通过学习,深刻了解了党领导人民建立新中国的辉煌历史,党性观念、宗旨意识得到进一步增强,进而激发了弘扬革命精神、勇担历史重任的政治热情。要把党史新中国史学习作为主题教育的重要内容,引导广大党员和民营企业家知史爱党、知史爱国,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不断深化商协会工作的改革创新,为促进非公经济健康发展和非公经济人士健康成长、为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的更大贡献。

河北省石油业商会


(合影留念)

(参会人员合影)

 
(责任编辑:河北省石油业商会)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
栏目列表
推荐内容