河北省石油业商会

当前位置: > 会员频道 > 企业动态 >

蒙古国交通部部长顾问图门巴雅尔一行 到曹妃甸港考察情况

时间:2019-06-22 10:34来源:河北省石油业商会 作者:佚名 点击:
      6 月 10 日,蒙古国交通部部长顾问图门巴雅尔,蒙古国经济合作联合会执行总经理吉格吉德苏伦(女)到河北省曹妃甸港实地考察,内蒙古国际贸易研究会刘士瑞秘书长陪同。
      此次考察是继4月28日蒙古国总统巴特图乐嘎考察走访曹妃甸港基础上,落实蒙古国总统与河北省王东峰书记会谈精神,以“一带一路”为契机,为打造曹妃甸港成为蒙古国重要海口通道,实现双方互惠共赢而迈出的重要一步,考察达到了预期效果。
      在曹妃甸区期间,图门先后考察参观了曹妃甸置业大厦规划展厅、实地查看矿石码头三期、综合保税区码头和综合保税区“张家口保税物流园项目”,并就以上项目的基础建设,当前运营情况作了详细了解,随后在综合保税区管委会进行座谈,双方探讨了合作方向、模式等。
      座谈会上,招商局长齐建伟、国际物流局长赵伟国、保税区港务公司副总经理王无畏,对图门一行的到来表示欢迎,就进一步合作表达了看法。同时表示可以探讨,曹妃甸综保区码头可以由蒙古国选择一处泊位,由中方港务公司控股,双方共同出资建设,作为蒙古国出海口长期使用。齐局长同时表示,除自然资源转口贸易外希望在进出口商品加工上深入合作。
      图门表示,他在北京大学毕业,在天津港东疆保税区工作5年,知道港口码头对蒙古国的重大意义,在天津是没有这个优惠条件的,希望就此深入探讨,达成合作。同时指出,曹妃甸港综合性比较强,潜力巨大,对下步合作很有信心。在参观考察张家口保税物流园,看到堆放的大量原木,在得知是中林集团进口的加拿大木材时,询问“燃木”是否在曹妃甸港有销路,蒙古国现堆放有大量山火过后的燃木。港务公司王总表示,若将“燃木”作简单筛选加工,完全可以运到曹妃甸港出售,不愁销路。
      河北省石油业商会会长单位张家口内陆港投资控股有限公司桑晓军总经理代表公司发言,介绍了公司发展有关情况,对公司在“二连浩特项目、张家口内陆港、曹妃甸保税物流园项目”情况进行了介绍和推介。内陆港公司同时也是本次活动的对接、保障单位。
www.hebccpi.com

      会后,双方达成意向:一是继续深入落实蒙古国总统与河北省王东峰书记会谈精神、内容;二是双方互设外事办/代表处,以便双方信息互享,加快项目落地;三是建立企业互访机制,促进双方贸易合作,实现共赢。图门同时表示,非常希望和欢迎我们河北省企业尽快到乌兰巴托进行考察,就相关项目与企业对接,达成合作。
考察活动中,工业区管委会分管招商引资、综合保税区工作的刘子阳副区长、保税区刘主任同图门、吉格见面,对其来曹妃甸港深入考察,并选择曹妃甸港作为蒙古国出海口表示欢迎,对总统来访后短时间内再次对接,推进落实双方领导意愿的行为表示赞赏,希望双方企业层面加强联系,早日实现社会、经济效益双丰收。
(责任编辑:河北省石油业商会)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片